Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4. (м. Кожуховская 2 мин пешком)
Каталог
Главная Советы начинающим кондитерам Укрепление ярусных тортов

Укрепление ярусных тортов

Советы по укреплению ярусных тортов.

Когда приходит первый заказ на ярусный торт, у начинающего кондитера сразу появляются сомнения и вопросы. Самый большой страх кондитера, это конечно же упавший торт.. В этой статье мы разберем все ошибки, и поэтапно расскажем как правильно укрепить такой торт.

Итак Вам поступил заказ на ярусный торт, первое что вы должны сделать, правильно подобрать начинки. Самый нижний ярус должен быть максимально стабильным, лучше сделать его на основе шоколадного ганаша, и в прослойке использовать орехи, крустилланты, и другие стабильные прослойки.

Желе ,конфи, компоте и другие ягодно-фруктовые жидкие начинки лучше оставить для второго и третьего яруса.

IMG_8122

 

    Для сборки ярусного торта нам понадобится :

  • Подложка не менее 3.2 мм толщиной
  • Центральная ось
  • Коктейльные трубочки

Итак вы собрали и выровняли на отдельных подложках три разных по диаметру торта, не забыв при этом проделать отверстие в каждой подложке собранных тортов!

Начнем сборку нашего торта:

Если торт в три и больше ярусов нам понадобиться усиленная подложка, лучше из фанеры с отверстием для центральной оси.

Для начала устанавливаем и закрепляем центральную ось в усиленную подложку.

Затем берем нижний ярус и насаживаем его на ось, сверху вставляем коктейльные трубочки и отрезаем их по высоте торта. И таким образом насаживаем остальные два яруса.

Собранный торт должен отстояться в холодильнике не менее 4 х часов!

Торты с такой конструкцией легко перенесут транспортировку до места торжества, но все таки, лучше предупредить клиента о том, что торт нужно поставить в холодное место.

 

Удачных экспериментов!