0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4.
Главная Советы начинающим кондитерам

Как правильно выбрать красители.

Красители. Часть первая.

Какой краситель выбрать? Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных красителей, и если вы начинающий кондитер, то разобраться будет довольно сложно. В этой статье мы распишем какие бывают красители и как сэкономить при выборе нужного цвета.

IMG_0629

Итак какие виды красителей существуют :

  • Гелевые красители- это высококонцентрированные красители, пары капель которого, достаточно что бы окрасить 350 гр. крема для покрытия. Такие красители подходят для окрашивания бисквитов, меренги, кремов на основе творожного сыра и сливок, изомальта, желе, мармеладов и коктейлей.

 

  • Водорастворимые сухие красители- очень экономны в использовании и имеют огромное количество оттенков. С сухими красителями нужно быть аккуратным, так как легко переборщить с цветом, лучше добавить еще немного цвета, чем получить грязный и перенасыщеный оттенок. Подходят для окрашивания бисквитов, кремов на основе сливок и творожного сыра, мармеладов, коктейлей, мороженного, карамели и безе.

 

 

  • Жирорастворимые сухие красители подходят для окрашивания какао-масла, шоколада, велюра, шоколадной глазури и кремов на жировой основе. При окрашивании шоколада или какао масла рекомендуется добавление белого красителя диоксид титана. Благодаря ему исчезает прозрачность и оттенок становится более насыщенным .

 

  • Натуральные красители. Как правило такие красители делаются из сублимированных и дегидрированных ягод, фруктов и овощей. Несомненный плюс такого красителя- его натуральность. Другими словами мы можем использовать краситель не опасаясь за аллергические реакции и т.п. Из минусов- добиться интенсивного и яркого оттенка довольно сложно, обычно получаются приятные пастельные оттенки. Добавим не экономичный расход и цену.

 

Итак мы разобрали какие виды красителей существуют, и для каких целей предназначены. Помните, что рассказы про «вредность» синтетических красителей сильно преувеличены, так как в изделие обычно добавляется минимальное количество красящего вещества, которое неспособно вызвать какие-то негативные реакции в организме.

 

Несколько советов!

* При окрашивании крема не спешите добавлять сразу много красителя, добавьте пару капель, размешайте и подождите несколько минут пока пигмент раскроется полностью.

 

При окрашивании шоколада и какао-масла сухими красителями, пробейте массу ручным блендером. Комочки разойдутся и цвет станет интенсивнее.