Рецепт лаймового ганаша на белом шоколаде
Ароматизация ганаша на белом шоколаде дает нам широкую линейку вкусов. Стручки ванили, цедра апельсина, бутоны чайной розы, цветы лаванды, жасмина, листья лайма или базилика, это еще не весь список то, чем можно ароматизировать ганаш! В данном случае мы хотим познакомить вас с рецептом лаймового ганаша. Тонкий вкус кафрского лайма, дает ни с чем не сравнимый аромат.
Ганаш ароматизированный лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. Белого шоколада
300 гр. Сливки 33%
Листья кафрского лайма 3-4 шт. (можно купить в МЕТРО)
КРАСИТЕЛЬ ГЕЛЕВЫЙ
Нагреть сливки, добавить листья лайма и греть на медленном огне 7 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на ночь. Утром растопить шоколад, нагреть сливки и смешать с шоколадом. Добавить немного зеленого красителя, пробить блендером до однородной эмульсии. Дать постоять еще 6-8 часов в холодильнике до полной стабилизации.
Данного количества хватит для прослойки торта диаметром 18 см, без учета крема для бортиков.