Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Пт: 10:00 - 18:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4. (м. Кожуховская 2 мин пешком)
Каталог
Главная Рецепты и советы Рецепт апельсинового бисквита

Рецепт апельсинового бисквита

Рецепт апельсинового бисквита

 

  Бисквит одна из самых важных составляющих торта. Существует огромное множество рецептов, совершенно в разных исполнениях! Но все они завязаны на трех базовых техниках.

*Бисквит на белках

  В таком рецепте вы не найдете, разрыхлителей и соды. Подъем и воздушную структуру дают крепко взбитые белки. Но самая важная деталь в таком рецепте, - правильное перемешивание! Делать это нужно по часовой стрелке, аккуратно замешивая муку в белки, стараясь не приминать взбитую массу. Чем аккуратнее замесите тесто, тем выше поднимется ваш бисквит!

  Начинку к таким бисквитам лучше делать легкую по весу,неперегружая, орехами , карамелью и ганашами. За счет своей воздушной структуры, перегруженный начинкой такой торт, форму держать не будет, и в лучшем случае будет кривой.., в худшем просто разъедется.. Такие   бисквиты можно печь с лимонной цедрой, добавлять кусочки сублимированных ягод и сухих цветов, типа лаванды и чайной розы.

*Бисквит на сливочном масле (кексовый)

  Бисквиты на сливочном масле по вкусу напоминают кекс, насыщенный сливочный вкус и плотная структура, хорошо подойдет для больших по объему тортов. За счет своей плотности, эти бисквиты отлично держат форму даже с тяжелыми начинками. Такие бисквиты хорошо сочетаются с орехами, ягодами и цедрой. Если такой бисквит сделать шоколадным, то потеряется его неповторимая сливочная нотка!

*Заварной бисквит

Пожалуй самый популярный у кондитеров, за счет своей универсальности.

  Шоколадный, апельсиновый, лимонный, ванильный, цветочный-любой! Главная изюминка в заваривании основного ароматизирующего элемента.  Сложил все ингредиенты, перемешал, положил сверху какао/кофе/цедру/сухоцветы/ваниль, и залил кипятком. Вуаля! Влажный, с сумасшедшим ароматом бисквит готов! Несмотря на свою сочность, этот бисквит отлично держит форму, с ним можно делать любую начинку, как и с кексовым бисквитом.

Именно таким мы хотим поделиться с вами!

Рецепт апельсинового бисквита.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

320 гр. муки

200 гр. сахара

½ Ч.Л соды

2 яйца

180гр. молока

150 мл. кипятка

30 мл. апельсинового сока

Цедра одного апельсина

100 мл. подсолнечного масла

  Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Налить молоко, апельсиновый сок, яйца. Перемешать. Выложить на массу цедру и запарить кипятком. Перемешать. Выпекать 40-50 минут при 180с.

Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре.

 

Теги кондитерские ингредиенты Рецепт бисквита какао рецепт апельсинового бисквита