Пасхальные рецепты
Краффин не совсем обычный кулич, его от обычного кулича отличает то, что краффин можно сделать с мягкой, пластичной начинкой. Дробленые орехи, фисташковая паста, конфитюр, и просто цукаты. И все это возможно благодаря особенной сборке самого краффина.
Выпечка по такому рецепту получается очень сочной, самобытной и не требует дополнительных топпингов в виде глазури. Но по желанию конечно можно добавить, карамелизированную шапочку из меренги.
Ингредиенты:
Мука -400-450 гр
Соль 1,5ч.л.
Дрожжи быстродействующие 8 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо- 1шт.
Желток-2шт.
Молоко -150 гр.
Сок апельсина -150 гр.
Цедра апельсина
Масло сливочное-50 гр
Куркума щепотка
Масло сливочное для смазывания
Начинка "ромовый франжипан"
Миндальная мука-100гр.
Фундучная мука-100 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное -80 гр
Желтки 2 шт
Ром или коньяк по вкусу.
Муку просеять и смешать с дрожжами, добавит соль и щепотку куркумы. Яйца взбить с сахаром до пенки и влить в теплое молоко 30-35С, апельсиновый сок, добавить цедру и все перемешать.
В массу с мукой добавить жидкую и размешать на средней скорости 5-7 минут.Тесто будет липким, но если вам покажется , что все же жидковато, то добавьте муки. Затем выливаем в тесто растопленное масло и вымешиваем еще 10-15 минут.
Стол хорошо припылить мукой, и аккуратно не забивая тесто мукой, сформируйте из липкой массы шар.Убрать в глубокую емкость и накрыть пленкой на1-2 часа.
Когда тесто поднимется в два раза Формируем краффин. Для этого нужно раскатать наше тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 см.Затем аккуратно намазать ореховую напинку по всему периметру. Аккуратно скатать в рулет, и разрезать с одной стороны примерно до половины наш рулетик.
Разрезанные края разводим в стороны и закручиваем в форму кулича, затем перекладываем в бумажную форму для выпечки. После формовки оставить краффин подходить на 20-30 минут. Выпекать при 180 С до румяной верхушки.
Вкусной выпечки!