0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4.
Главная Рецепты и советы Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Краффин не совсем обычный кулич, его от обычного кулича отличает то, что краффин можно сделать с мягкой, пластичной начинкой. Дробленые орехи, фисташковая паста, конфитюр, и просто цукаты. И все это возможно благодаря особенной сборке самого краффина.

Выпечка по такому рецепту получается очень сочной, самобытной и не требует дополнительных топпингов в виде глазури. Но по желанию конечно можно добавить,  карамелизированную шапочку из меренги.

Ингредиенты:

Мука -400-450 гр

Соль 1,5ч.л.

Дрожжи быстродействующие 8 гр.

Сахар 150 гр.

Яйцо- 1шт.

Желток-2шт.

Молоко -150 гр.

Сок апельсина -150 гр.

Цедра  апельсина

Масло сливочное-50 гр

Куркума щепотка

Масло сливочное для смазывания

Начинка "ромовый франжипан"

Миндальная мука-100гр.

Фундучная мука-100 гр

Сахар 100 гр

Масло сливочное -80 гр

Желтки 2 шт

Ром или коньяк по вкусу.

Муку просеять и смешать с дрожжами, добавит соль и щепотку куркумы. Яйца взбить с сахаром до пенки и влить в теплое молоко 30-35С, апельсиновый сок, добавить цедру и все перемешать.

В массу с мукой добавить жидкую и размешать на средней скорости 5-7 минут.Тесто будет липким, но если вам покажется , что все же жидковато, то добавьте муки. Затем выливаем в тесто растопленное масло и вымешиваем еще 10-15 минут.

Стол хорошо припылить мукой, и аккуратно не забивая тесто мукой, сформируйте из липкой массы шар.Убрать в глубокую емкость и накрыть пленкой на1-2 часа.

Когда тесто поднимется в два раза Формируем краффин. Для этого нужно раскатать наше тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 см.Затем аккуратно намазать ореховую напинку по всему периметру. Аккуратно скатать в рулет, и разрезать с одной стороны примерно до половины наш рулетик.

Разрезанные края разводим в стороны и закручиваем в форму кулича, затем перекладываем в бумажную форму для выпечки. После формовки оставить краффин подходить на 20-30 минут. Выпекать  при 180 С до румяной верхушки.

Вкусной выпечки!

 

Теги рецепт краффина рецепт кулича рецепт с орехами