Пасхальные рецепты
Пасха, большой и светлый праздник. К которому так тщательно готовятся все хозяйки мира!
В существующем разнообразии рецептов, мы отобрали самые интересные и вкусные варианты! И первым будет творожный кулич.
Ингредиенты:
Сливочное масло- 75 гр.
Яйцо одно и один желток
Творог-130гр.
Сахар-110 гр.
Мука-150 гр.
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Мак-30 гр.
Ванильный Экстракт-1 ч.л.
Цедра половинки лимона.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом 5-7 минут. Сахар может не до конца растворится, - ничего страшного, так и должно быть. Добавляем к смеси с маслом перетертый творог, вводим яйца и все перемешиваем.
Мак перемалываем в кофемолке, и вместе с цедрой лимона добавляем в тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем на минимальной скорости 1-2 минуты. Выкладываем массу в формы для выпечки куличей. И выпекаем 40-50 минут при 180 с, готовность проверять до сухой зубочистки.