Идеальный велюр. Что для этого нужно.
Идеальный велюр, какой он?
Мелкозернистый, без вздутий, трещин и посторонних вкраплений. Как добиться идеального покрытия?
Для начала возьмем пропорции
100гр какао масла
150 белый шоколад
Жирорастворимый краситель
Для начала растопим шоколад и како масло на водяной бане, добавить нужного цвета краситель, (если хотите убрать прозрачность, и сделать цвет более ярким и плотным, добавьте на кончике ножа диоксид титана)
Пробить массу ручным блендером, что разбить все комочки от сухого красителя. Рабочая температура велюра 32-35с.
Настроить краскопульт на среднюю зернистость и нанести тонким слоем на замороженный торт.
Слишком толстый слой велюра скорее всего даст трещины!
Что бы избежать конденсата и трещин торт необходимо размораживать в холодильнике!
Эти не хитрые советы помогут избежать ошибок и добиться идеального покрытия.