Глицерин. Преимущества примения.
Глицерин в кондитерском деле.
Не стоит пугаться названия и Е в составе, глицерин совершенно безопасен для употребления человеком.
Глицерин- прозрачная, густая и вязкая жидкость, сладкая на вкус. Применяется в хлебопечении и кондитерском деле, для сохранения влаги и увеличения срока годности. Глицерин крайне гигроскопичен и удерживает влагу в бисквитах, пряниках и хлебе, отпуская всего лишь 3%влаги в сутки.
Не допускает засахаривания мармелада ,зефира и суфле. А так же не позволяет размножаться бактериям на сухофруктах. Не изменяет структуру дрожжевого теста,делая его более пышным и пористым.
Добавляется в сухие смеси айсинга, что избежать преждевременного высыхания и жесткости глазури.
Используется при изготовлении декора из шоколада, для придания эластичности и гибкости элементам .
Итак мы выяснили,что глицерин полон преимуществ, натурален и нетоксичен для человека. Поэтому смело используйте его, выводя свои изделия на профессиональный уровень.