Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Сб: 10:00 - 19:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4. (м. Кожуховская 2 мин пешком)
Каталог
Главная Рецепты и советы Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты, сделают любую выпечку ароматной, и наполнят вашу кухню чудесными запахами !

Рождественские штоллены, домашние кексы, куличи и паннетоне- это не полный список где можно использовать цукаты . Маленькие корочки по вкусу напоминают апельсиновые мармеладки, а если залить их ромом или коньяком аромат выпечки станет еще прекраснее!

Сегодня мы хотим поделится рецептом апельсиновых цукатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

И так нам понадобится

*5-6 апельсинов

*500гр. Сахара

*1/2 сока лимона

*150гр сока апельсина

Апельсины очищаем и отжимаем нужное количество сока, корочки нарезаем на полоски и складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, доводим до кипения, ждем 20 мин. И сливаем,  так нужно сделать 3 раза. После того как слили воду после третьего кипячения, кладем к нашим корочкам сахар, сок лимона и апельсина. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Увариваем  до почти полного испарения жидкости, корочки должны стать почти прозрачными.

Затем выкладываем нашу массу на силиконовый коврик и ставим в духовку на 50с, в режиме конвекция.

Время сушки регулируете сами, наша рекомендация 2-3 часа до испарения лишней влаги.

Получившиеся цукаты сложить в контейнер, накануне выпечки можно залить 100 гр. коньяка или темного рома.

Теги рецепт цукатов выпечка кондитерские ингридиенты