Апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты, сделают любую выпечку ароматной, и наполнят вашу кухню чудесными запахами !
Рождественские штоллены, домашние кексы, куличи и паннетоне- это не полный список где можно использовать цукаты . Маленькие корочки по вкусу напоминают апельсиновые мармеладки, а если залить их ромом или коньяком аромат выпечки станет еще прекраснее!
Сегодня мы хотим поделится рецептом апельсиновых цукатов
И так нам понадобится
*5-6 апельсинов
*500гр. Сахара
*1/2 сока лимона
*150гр сока апельсина
Апельсины очищаем и отжимаем нужное количество сока, корочки нарезаем на полоски и складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, доводим до кипения, ждем 20 мин. И сливаем, так нужно сделать 3 раза. После того как слили воду после третьего кипячения, кладем к нашим корочкам сахар, сок лимона и апельсина. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Увариваем до почти полного испарения жидкости, корочки должны стать почти прозрачными.
Затем выкладываем нашу массу на силиконовый коврик и ставим в духовку на 50с, в режиме конвекция.
Время сушки регулируете сами, наша рекомендация 2-3 часа до испарения лишней влаги.
Получившиеся цукаты сложить в контейнер, накануне выпечки можно залить 100 гр. коньяка или темного рома.