Праздничное меню
Что приготовить на Праздничный стол?
Вечный вопрос.., а много чего! Но нам же нужно только лучшее, и желательно попроще в исполнении, ну и конечно без пудры из рога единорога в составе!
Итак первая рекомендация!
- Желе из шампанского с фруктами и ягодами.
Что нужно?
*Бутылка шампанского(лучше брют)
*Фрукты или ягоды
*Желатин-40гр.
*Сахар-150гр.
*Бокалы или формы для трайфлов
Наливаем в емкость половину бутылки шампанского, ждем когда уйдут все газы. Добавляем желатин и ждем когда он набухнет.
В сотейник налейте оставшуюся половину шампанского, сахар и варите 3-4 минуты после закипания. Снять с огня и добавить в массу с желатином. Мешаем до однородной эмульсии!
Заранее приготовить креманки или формы для трайфлов, сложить в них красиво фрукты /ягоды и аккуратно залить наше желе. Заливать все сразу не нужно, иначе ягоды всплывут и останутся на поверхности. Залейте , подождите пару минут ,что бы желе на ягодах схватилось, и потом уже добавьте остальную часть!
Простой, красивый рецепт готов!
Следующий рецепт тоже очень простой в исполнении и состоит всего из 4 ингредиентов! Но приготовит его лучше за день, так как ему нужно отстояться в холодильнике несколько часов.
- Крем-брюле
Что нужно?
- Сливки 480 гр. 20% жирности
- Сахар А-30 гр
- Желтки 5 шт.
- Вода-30 гр
- Сахар Б-75 гр
Сливки нагреть в сотейнике, желтки с сахаром А взбить. Соединить сахар Б и воду, поставить на средний огонь и карамелизировать сахар до янтарного оттенка, затем аккуратно ввести нагретые сливки и перемешать. Получившуюся эмульсию процедить и разлить по формам.
Духовку нагреть до 140с , сделать водяную баню, налив воды в форму и поставить ее на уровень ниже, чем формы с основой крем-брюле. Запекать 40 мин. Готовое изделие полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать горелкой.
И еще один рецепт который заслуживает отдельного внимания!
- Порционный тирамиссу
Нет такого человека которому бы не понравился тирамиссу! Легкий, нежный ароматный десерт, актуален к любому празднику!
В этом рецепте предлагаем сделать его в порционном варианте, для красивой подачи гостям.
Что нужно?
- Упаковка печенья «дамские пальчики»
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- Какао для обсыпки
- Крепкий растворимый кофе 200-300 гр
- Сливки 33% 250 гр
- Ликер амаретто для пропитки (если будут есть дети, то для пропитки только кофе)
Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения, примерно минут 6-7. Аккуратно по одной ложке добавляем маскарпоне и продолжаем перемешивать. В отдельной посуде взбиваем 5 белков до пиков, и перекладываем их в смесь их желтков и маскарпоне.
Отдельно взбиваем сливки, затем аккуратно вводим из в основную массу. Крем получается достаточно густой и воздушный.
Завариваем кофе, остужаем его и добавляем амаретто.
Если мы готовим порционный тирамиссу, то печенье Савоярди нужно поломать кусочками нужной величины. Макаем кусочки печенья с двух сторон в кофе с амаретто и кладем в заранее подготовленные стаканчики для трайфлов, следующим слоем выкладываем крем, и затем выкладываем еще один слой пропитанного печенья и затем опять слой крема. Убираем наш десерт в холодильник на 8-10 часов, перед подачей посыпать какао!
Вот такие легкие в приготовлении десерты, с минимум количества ингредиентов, подойдут к любому празднику и удивят Ваших гостей своей подачей!