Меню
Каталог
Бренды
0
 
Корзина пуста
0
 
Корзина
0   Сравнение пусто 0   Сравнение
 
Обратный звонок
 
Пн-Сб: 10:00 - 19:00
г. Москва, Южнопортовая улица, 5 стр.6 этаж 4. (м. Кожуховская 2 мин пешком)
Каталог
Главная Праздничное меню

Праздничное меню

   Что приготовить на Праздничный стол?

  Вечный вопрос.., а много чего! Но нам же нужно только лучшее, и желательно попроще в исполнении, ну и конечно без пудры из рога единорога в составе!

  Итак первая рекомендация!

  • Желе из шампанского с фруктами и ягодами.                                                         IMG_6076

Что нужно?

*Бутылка шампанского(лучше брют)

*Фрукты или ягоды

*Желатин-40гр.

*Сахар-150гр.

*Бокалы или формы для трайфлов

  Наливаем в емкость половину бутылки шампанского, ждем когда уйдут все газы. Добавляем желатин и ждем когда он набухнет.

  В сотейник налейте оставшуюся половину шампанского, сахар и варите 3-4 минуты после закипания. Снять с огня и добавить в массу с желатином. Мешаем до однородной эмульсии!

  Заранее приготовить креманки или формы для трайфлов, сложить в них красиво фрукты /ягоды и аккуратно залить наше желе. Заливать все сразу не нужно, иначе ягоды всплывут и останутся на поверхности. Залейте , подождите пару минут ,что бы желе на ягодах схватилось, и потом уже добавьте остальную часть!

Простой, красивый  рецепт готов!

 

Следующий рецепт тоже очень простой в исполнении и состоит всего из 4 ингредиентов! Но приготовит его лучше за день, так как ему нужно отстояться в холодильнике несколько часов.

  • Крем-брюле

Что нужно?

  • Сливки 480 гр. 20% жирности
  • Сахар А-30 гр
  • Желтки 5 шт.
  • Вода-30 гр
  • Сахар Б-75 гр

  Сливки нагреть в сотейнике, желтки с сахаром А взбить. Соединить сахар Б и воду, поставить на средний огонь и карамелизировать сахар до янтарного оттенка, затем аккуратно  ввести нагретые сливки и перемешать. Получившуюся эмульсию процедить и разлить по формам.

  Духовку нагреть до 140с , сделать водяную баню, налив воды в форму и поставить ее на уровень ниже, чем формы с основой крем-брюле. Запекать 40 мин. Готовое изделие полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахаром и карамелизировать горелкой.

И еще один рецепт который заслуживает отдельного внимания!

 

  • Порционный тирамиссу

Нет такого человека которому бы не понравился тирамиссу! Легкий, нежный ароматный десерт, актуален к любому празднику!

В этом рецепте предлагаем сделать его в порционном варианте, для красивой подачи гостям.

Что нужно?

  • Упаковка печенья «дамские пальчики»
  • Сыр Маскарпоне 500 гр
  • Какао для обсыпки
  • Крепкий растворимый кофе 200-300 гр
  • Сливки 33% 250 гр
  • Ликер амаретто для пропитки (если будут есть дети, то для пропитки только кофе)

Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения, примерно минут 6-7. Аккуратно по одной ложке добавляем маскарпоне и продолжаем перемешивать. В отдельной посуде взбиваем 5 белков до пиков, и перекладываем их в смесь их желтков и маскарпоне.

Отдельно взбиваем сливки, затем аккуратно вводим из в основную массу. Крем получается достаточно густой и воздушный.

Завариваем кофе, остужаем его и добавляем амаретто.

Если мы готовим порционный тирамиссу, то печенье Савоярди нужно поломать кусочками нужной величины. Макаем кусочки печенья с двух сторон в кофе с амаретто и кладем в заранее подготовленные стаканчики для трайфлов, следующим слоем выкладываем крем, и затем выкладываем еще один слой пропитанного печенья и затем опять слой крема. Убираем наш десерт в холодильник на 8-10 часов, перед подачей посыпать какао!

Вот такие легкие в приготовлении десерты, с минимум количества ингредиентов, подойдут к любому празднику и удивят Ваших гостей своей подачей!