Главная Наши рецепты
Рецепты
Сегодня мы поделимся с вами рецептом карамель-тоффи. Это довольно универсальный рецепт, который можно использовать в качестве прослойки в бисквитных тортах , макарон и муссовых десертах .
ИНГРИДИЕНТЫ:
180 гр. Сахара
180гр. Сливки 33%
140 гр. Сливочного масла
25 гр. Темный шоколад
2 гр. Соли
5 гр. Желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар нагреть в посуде с толстым дном и карамелизировать до янтарного оттенка, сливки нагреть и добавить в растопленный сахар небольшими порциями. Затем добавить масло кубиками и желатин, перемешать и добавить растопленный шоколад и соль.
Такая карамель стабильна в консистенции и хорошо держит форму.